top of page

Política de privacidade

AWA BRASIL EIRELI, com sede a Rua Arthur Bernardes, n° 587, Bairro Niterói, na cidade de Canoas, no Estado do Rio Grande do Sul, CEP 92130-290, inscrita no CNPJ/MF sob o número 10.415.795/0001-52, doravante denominada simplesmente “OCTOO”, opera a presente plataforma. Nós nos comprometemos a preservar essa confiança.

Estes termos regem a nossa Política de Privacidade, que tem por objetivo demonstrar o permanente compromisso com a segurança e proteção dos dados e informações fornecidos pelos Usuários à OCTOO, em razão da navegação na página https://www.useoctoo.com.br e da utilização dos serviços oferecidos na referida página, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) – Lei nº 13.709/2018, da República Federativa do Brasil.

Ao navegar na presente página e/ou utilizar os serviços oferecidos pela OCTOO, o Usuário confia seus dados de forma que nós, invariavelmente, atuaremos como Controladores de Dados Pessoais.

Quando o Usuário acessa e utiliza nossa Plataforma, este aceita essa Política de Privacidade conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso o Usuário não concorde com quaisquer das disposições desta Política de Privacidade, pedimos que nos informe o motivo da sua discordância, no intuito de que a experiência e a navegação em nossa plataforma sejam aprimoradas.

Dividimos esta Política de Privacidade da seguinte forma, para facilitar a sua compreensão:

Que tipos de dados coletamos?
Qual a finalidade do tratamento de dados?
Com quem compartilhamos os seus dados?
Política de Cookies.
Transferência internacional de dados.
Quais são os direitos dos titulares de dados?
Violação dos dados do usuário.
Por quanto tempo os dados serão armazenados?
Como funciona a Segurança da Informação da OCTOO?
Do Contato.
Mudanças na Política de Privacidade.

 

QUE TIPOS DE DADOS COLETAMOS?

Em geral, os Dados Pessoais que os Usuários nos fornecem são usados para que possam usufruir dos serviços oferecidos pela OCTOO.

Os tipos de Dados Pessoais que coletamos do Usuário depende de como este interage com a OCTOO. Desta forma, conforme o caso, a OCTOO poderá solicitar e coletar os seguintes Dados Pessoais:

Informações que o Usuário nos fornece: a OCTOO poderá coletar as seguintes informações, previamente fornecidas pelos Usuários, de forma espontânea, de acordo com a interação deste em nossa plataforma:

 

Nome, sobrenome, nome de exibição, endereço de e-mail, endereço de faturamento, endereço de entrega e senha. Essas informações são fornecidas pelo Usuário quando da realização do seu cadastro em nossa plataforma.

Nome, telefone e endereço de e-mail e demais Dados Pessoais fornecidos de forma espontânea pelo Usuário, por meio de suas interações realizadas com a OCTOO. Essas informações são fornecidas pelo Usuário por meio do preenchimento de informações constantes no campo “Fale Conosco” ou “SAC”, disponíveis em nossa página.

Nome completo, endereço residencial, endereço de e-mail, telefone de contato, endereço de perfil em redes profissionais, idade, data de nascimento, área de atuação, formação escolar e acadêmica, histórico e qualificação profissional, assim como demais Dados Pessoais constantes no currículo profissional do Usuário. Essas informações são fornecidas pelo Usuário por meio do encaminhamento do currículo do título na aba “Trabalhe Conosco”, disponível em nossa página.

Transações financeiras: para que a OCTOO possa realizar a autenticação, confidencialidade e integridade dos dados do Usuário fornecidos no momento da realização de compras realizadas em nossas Plataformas, iremos solicitar e coletar os seguintes dados pessoais: nome, sobrenome, se pessoa física, CPF, país, CEP, endereço de entrega, telefone, celular, endereço de e-mail e dados sobre o cartão de débito/crédito. Os dados aqui informados são utilizados exclusivamente para fins de autorização das transações de compra e/ou pagamento.

b) Informações coletadas de forma automatizada: a OCTOO ainda coleta Dados Pessoais do Usuário gerados de forma automática, quando da utilização de nossa página, tais como endereço de IP, data e hora, navegador, características do dispositivo de acesso, tais como o tipo e configuração, informações sobre cliques e cookies, informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, fonte encaminhadora (por exemplo, URLs de origem), localização geográfica.

Asseguramos que o tratamento automatizado de Dados Pessoais jamais ocorrerá de maneira discriminatória ou atentatória aos direitos de privacidade e da autodeterminação informativa dos clientes, bem como asseguraremos, sempre que possível, mecanismos de anonimização ou pseudonimização de Dados Pessoais para essa coleta automática.

 

2. QUAL A FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS?

Ao saber mais sobre o Usuário, o objetivo da OCTOO é poder sempre oferecer o melhor serviço, incluindo a entrega de produtos, o fornecimento de informações e o suporte para sanar dúvidas. Assim, a OCTOO poderá coletar os Dados Pessoais informados na seção 1 desta Política de Privacidade para tratá-los com as seguintes finalidades:

 

Garantir o cumprimento do contrato e do serviço ao Usuário, visando a efetivação da entrega dos produtos adquiridos;

Gestão de faturamento, cobranças e pagamentos, viabilizando a efetiva transação de compra de produtos ou contratação de serviços pelo Usuário junto à OCTOO, sendo permitida a utilização dos dados informados para fins de emissão de boletos, notas fiscais e demais modalidades de cobranças e pagamentos;

Resolver dúvidas, problemas e prestar suporte acerca dos contatos realizados pelo Usuário em nossa página, garantindo o correto e eficaz uso dos nossos serviços e página da internet, por meio de contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificações ou outros meios de comunicação informados pelo Usuário;

Elaborar banco de dados com os Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário, para fins de contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificações ou outros meios de comunicação informados pelo Usuário, para os fins de participação do Usuário em processos seletivos à contratação de colaboradores promovidos pela OCTOO;

Manter os Usuários informados sobre os serviços e produtos oferecidos pela OCTOO, alterações na presente Política de Privacidade, ou ainda sobre o status de suas contas e operações;

Verificar a veracidade das informações submetidas pelo Usuário;

 

Oferecer melhor experiência de navegação ao Usuário, com a possibilidade de desenvolvimento de novas funcionalidades e aprimoramento dos serviços disponíveis na página da OCTOO;

Prevenir, detectar e investigar atividades possivelmente proibidas ou ilegais, incluindo atividades fraudulentas, visando a aplicação das nossas regras e políticas internas e/ou encaminhamento às autoridades, observadas as obrigações legais de tratamento de Dados Pessoais;

Analisar e entender nosso público e do mercado, visando melhorar os serviços prestados pela OCTOO (inclusive a interface do usuário);

Entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado, bem como realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);

Enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;

Informar o Usuário sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;

Cumprir obrigações legais;

Enviar brindes ou oferecer benefícios;

Coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

Executar publicidade online direcionada;

 

3. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Por questões técnicas específicas dos serviços prestados pela OCTOO, poderemos atuar em conjunto com outros controladores ou operadores de Dados Pessoais, ou agentes de tratamento conforme legislação de privacidade. Dessa forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações sempre que for necessário, considerando o consentimento concedido por você ao aceitar esta Política de Privacidade, bem como as demais bases legais que permitem o compartilhamento de Dados Pessoais, observada as leis de privacidade vigentes no país.

A OCTOO poderá divulgar com terceiros seus dados pessoais, para os fins específicos abaixo descritos:

A OCTOO poderá compartilhar os Dados Pessoais com empresas parceiras à prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades;

A OCTOO poderá compartilhar os Dados Pessoais coletadas com empresas pertencentes ao seu grupo empresarial, existentes ou a serem constituídas, direta ou indiretamente controladas pela OCTOO, desde que respeitadas as condições do presente instrumento, ao tratamento de dados para as finalidades descritas na Seção 02 desta Política de Privacidade;

A OCTOO poderá compartilhar os Dados Pessoais para gestão de faturamento, cobranças e pagamentos, viabilizando a efetiva transação de compra de produtos ou contratação de serviços pelo Usuário junto à OCTOO, sendo permitida a utilização dos dados informados para fins de emissão de boletos, notas fiscais e demais modalidades de cobranças e pagamentos;

A OCTOO poderá compartilhar os Dados Pessoais com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Proteção da OCTOO: para resguardar e proteger nossos direitos, reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial ou qualquer ordem ou requerimento emanado de autoridades competentes; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da OCTOO.

Transferência de propriedade: em relação a qualquer reorganização, reestruturação, fusão ou venda, ou transferência de ativos, a OCTOO transferirá informações, incluindo informações pessoais, desde que a parte receptora se comprometa a respeitar suas informações pessoais de maneira condizente com nossa Política de privacidade. No curso do compartilhamento de dados, sempre que transferirmos informações pessoais a países fora do Espaço Econômico Brasileiro e outras regiões com leis abrangentes de proteção de dados, nós nos certificaremos de que as informações sejam transferidas segundo esta Política de Privacidade e conforme permitido pela legislação de proteção de dados aplicável.

 

 

4. POLÍTICA DE COOKIES

A OCTOO utiliza cookies para facilitar o acesso a nossos serviços, permitindo-nos reconhecer o Usuário a cada vez que ele acessa novamente nossa página. Nós queremos informá-lo do nosso uso dessa tecnologia. Assim, esta seção explica quais tipos de tecnologias utilizamos, sua função e suas opções em relação ao uso das mesmas.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados, armazenados normalmente no seu aparelho enquanto navega e utiliza sites e serviços online. Cookies são bastante utilizados para que sites funcionem de forma mais eficiente, bem como para gerar informações de relatórios e ajudar na personalização do serviço ou publicidade.

Os cookies não são os únicos tipos de tecnologias que permitem essa funcionalidade.

Por que a OCTOO usa cookies?

Cookies essenciais: esses cookies são estritamente necessários para fornecer nosso serviço online ou website. Por exemplo, nós podemos usar esses cookies para autenticar e identificar nossos clientes quando eles usam nossa página e possamos fornecer serviços a eles.

Cookies de desempenho e funcionalidade: esses cookies não são essenciais, mas nos ajudam a personalizar e aprimorar a sua experiência online com a OCTOO. Por exemplo, eles nos ajudam a lembrar das preferências dos Usuários e evitar que eles precisem digitar informações que já forneceram.

Cookies de publicidade e identificadores de aparelho redefiníveis: esses cookies e identificadores de aparelho redefiníveis usam informações sobre a utilização de nosso e de outros sites e aplicativos, assim como a resposta à anúncios e e-mails, para exibir anúncios mais relevantes aos Usuários. Esses tipos de anúncios são chamados de “anúncios baseados em interesse”. Muitos dos cookies de publicidade associados ao nosso serviço pertencem aos nossos Prestadores de Serviços.

 

5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Podemos transferir quaisquer Dados Pessoais coletados no Brasil para outros países. Essa transferência ocorrerá quando a empresa responsável pela hospedagem das informações do Usuário estiver localizada em território estrangeiro.

Possuímos sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os serviços prestados pela OCTOO ou fornecer Dados Pessoais para nós, o Usuário concorda com o tratamento e a permanência de tais dados no Brasil, assim como o processamento e a transferência de tais dados para outros países, se for o caso, a exclusivo critério da OCTOO. Os dados, ao serem transferidos para outros países, poderão estar sujeitos à legislação local e às regras pertinentes.

A OCTOO e eventuais Prestadores de Serviço sempre tomarão todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os dados de seus Usuários sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política de Privacidade e nenhuma transferência de Dados Pessoais será realizada para uma organização ou país, a menos que existam controles adequados, incluindo a segurança de dados e outras informações pessoais dos Usuários.

 

6. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS?

Além de nos preocuparmos com a segurança dos Dados Pessoais fornecidos pelo Usuário, nos preocupamos que o Usuário tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos aos seus Dados Pessoais.

Dessa forma, abaixo sintetizamos alguns direitos que o Usuário, titular dos dados, possui sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados, em conformidade com o Art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, os quais são:

Direito de acesso;
Direito de retificação;
Direito de exclusão ou cancelamento;
Direito à portabilidade de dados; e
Direito de retirar o seu consentimento.

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

Requisição de acesso aos Dados Pessoais. Este direito permite que o Usuário possa requisitar e receber uma cópia dos Dados Pessoais que a OCTOO possuí sobre ele.

Requisição de retificação dos Dados Pessoais. Este direito permite que o Usuário, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus Dados Pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos.

Requisição de exclusão ou cancelamento dos Dados Pessoais. Este direito permite que o Usuário possa solicitar a exclusão dos seus Dados Pessoais da nossa base de dados. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os serviços prestados pela OCTOO, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da OCTOO.

Solicitar a transferência de Dados Pessoais para o Usuário ou para terceiros. Forneceremos ao Usuário, ou para terceiros que ele determinar, os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável. Esse direito se aplica somente às informações automatizadas que o Usuário forneceu inicialmente para nosso uso ou quando utilizamos as informações para celebrar um contrato com ele.

Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. O Usuário tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes da retirada do seu consentimento. Se o Usuário retirar o seu consentimento, talvez não possam mais ser fornecidos determinados produtos e/ou prestados determinados serviços pela OCTOO. E se for este o caso, a OCTOO irá avisar o Usuário quando isso ocorrer.

Talvez seja necessário à OCTOO solicitar informações específicas do Usuário para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir o direito de acessar seus Dados Pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os Dados Pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. A OCTOO poderá também contatar o Usuário para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar a resposta.

O Usuário poderá exercer esses e os demais direitos previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados por meio de requisição encaminhada ao e-mail do Encarregado, informado na seção 10 desta Política de Privacidade.

 

7. VIOLAÇÃO DOS DADOS DO USUÁRIO

Em caso de violação dos dados pessoais do Usuário, a OCTOO notificará imediatamente os titulares dos dados violados, nos termos e condições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

8. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

Nós manteremos os Dados Pessoais dos Usuários somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os Dados Pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos Dados Pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos seus Dados Pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, através dos requisitos legais aplicáveis, como por exemplo.

 

9. COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO DA OCTOO?

A OCTOO se esforça para proteger a privacidade dos Dados Pessoais dos Usuários que mantemos em nossos registros. Contudo, não podemos garantir total segurança. Falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, solicitamos que nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Ainda, além de adotar boas práticas de segurança em relação aos seus dados, caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, deverá entrar em contato imediatamente com a OCTOO.

A segurança dos dados dos Usuários é importante para nós, mas é preciso entender que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger os Dados Pessoais de nossos Usuários, não podemos garantir sua segurança absoluta.

Com o objetivo de minimizar riscos para o Usuário, a OCTOO utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Os dados e informações do Usuário são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso aos dados e informações fornecidos.

A OCTOO, entretanto, não se responsabiliza por prejuízos que possam decorrer de violações promovidas por terceiros, que se utilizem das redes públicas de telecomunicações ou da Rede Mundial de Computadores (Internet) para subverter a segurança de nossas Plataformas no intuito de acessar informações que não lhe caberiam por direito.

É dever do Usuário manter e assegurar que os dispositivos que acessam nossa página estejam protegidos contra vírus, malwares, invasões ou outros mecanismos que rompam a sua privacidade e copiem os seus dados e informações. O Usuário, desde já, concorda que a OCTOO não terá qualquer responsabilidade decorrente da utilização ou do acesso promovido sem as proteções aqui indicadas.

 

10. DO CONTATO E DO ENCARREGADO

Em atendimento ao disposto no art. 41 da Lei n° 13.709 de 2018 (Lei Geral da Proteção de Dados), é designado pela OCTOO como Encarregado(a) o Sr(a). [inserir], com endereço eletrônico para contato sendo [endereço de e-mail do encarregado].

Assim, poderá o Usuário exercer seus direitos previstos na seção 06 desta Política de Privacidade e previstos na Lei Geral de Proteção de Dados mediante o encaminhamento de requisição ao endereço eletrônico acima mencionado, aos cuidados do(a) Encarregado(a).

Ainda, caso o Usuário acredite que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política de Privacidade, assim como nos casos de utilização indevida de seus dados, poderá entrar em contato pelo mesmo endereço de e-mail.

 

11. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na busca da melhoria contínua dos serviços prestados pela OCTOO, essa Política de Privacidade poderá passar por atualizações e adequações. Desta forma, recomendamos aos Usuários visitar periodicamente esta página para que tenham conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento, publicaremos essa atualização e solicitaremos um novo consentimento aos Usuários.

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 08 de junho de 2021.

bottom of page